Wohlfühlen im gemütlichen Ambiente & sich dabei noch kulinarisch verwöhnen lassen, hat bei uns Priorität! Unsere Gaststätte empfängt Sie täglich ab 11.30 Uhr (außer Dienstag) & bietet Ihnen ganztags warme & kalte Speisen.
Besonderen Wert legen wir auf heimische Produkte, speziell aus unserer Region, die wir saisonal verarbeiten!
Suppen
Herzhafte Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
Rettich – Ingwer- Cremesuppe
Süßkartoffelcremesuppe
Vorspeisen und Salat
Kleiner gemischter Salat
mit hausgemachten Rohkostsalaten und Blattsalat
Feines Würzfleisch mit Käse überbacken
Gemischter Salat
mit hausgemachten Rohkostsalaten und Blattsalat wahlweise mit gebackenen White Tiger Garnelen oder gebackenen Pflaumen im Speckmantel
Kleiner Flammkuchen
wahlweise mit Blattspinat und Cheddarkäse oder Camembert, Preiselbeeren und Lachsschinken
Kindergerichte
Chicken Nuggets mit Pommes Frites
Kloß mit Soße und Rotkraut
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Fisch
Fischvariation
Filet vom Buntbarsch und der Forelle wahlweise mit Gemüsereis mit Limetten – Kräutersoße oder Gnocchi mit Blattspinat
Vegetarische und Vegane Gerichte
Gnocchi mit Cocktailtomaten, Zucchini und Blattspinat
Gebratener Kloß mit Blattspinat gefüllt, mit Meerrettichsoße und Pesto verfeinert
Fenchel – Nudelauflauf mit Cocktailtomaten und Käse überbacken
Auflauf mit feinem Sommergartengemüse, Pellkartoffeln und Käse überbacken
Nudelteigtaschen gefüllt mit Feige und Käse, in einer Honig-Limettensauce, verfeinert mit Tomaten
Alle vegetarischen Gerichte (außer Gemüseauflauf) können wir auf Wunsch auch zu 100% Vegan zubereiten
Kurzgebratenes
Schweineschnitzel mit Waldpilzen in Rahmsoße und Waffelkartoffeln
Schweineschnitzel mit Camembert überbacken, dazu Preiselbeeren und Twisterpommes
„Steak ou Four“
Steak vom Schweinerücken mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Waffelkartoffeln
„Medaillons Kranichmoor“
Schweinemedaillons mit einer fruchtig, leicht pfeffrigen Soße von der Kranichbeere (Cranberry), dazu hausgemachte Kartoffel-Bärlauch-Röstis
Barbecue – Rippchen mit Twisterpommes und Salatbeilage wir servieren Ihnen die Rippchen in drei verschiedenen Schärfen
Argentinisches Maredo Rumpsteak (wie gewachsen) mit Bratkartoffeln Kräuterbutter und Salatbeilage
Lammkarree (Lammkrone) mit Speckböhnchen und hausgemachten Bratkartoffeln
Unsere Steaks werden alle auf dem Lavasteingrill gebraten
Gebratenes vom Huhn
Hähnchenbrustfiletstreifen mit Wellenbandnudeln in leichter Sahnesoße mit mediterranem Grillgemüse
Hähnchenbrustfiletstreifen mit Gnocchi, Blattspinat und Zucchini
Hähnchenbrustfiletstreifen mit Wellenbandnudeln, Cocktailtomaten und Tomatenpesto verfeinert
Kloßgerichte
Lammstelze mit Speckbohnen und Thüringer Klößen
Wildgoulasch mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen
Geschmortes Kaninchenfilet mit Aprikose verfeinert, dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße
Für den nicht allzu großen Hunger
Pizza Würzfleisch mit Käse überbacken
Wildgoulasch im frischen Brotlaib
Dessert
Schokoladen Soufflé auf Waldbeeren mit Sahne
Pfannkuchen Fluffis mit Apfelmus und Sahne
Gebackene Apfelbeignets mit Vanillesoße, Vanilleeis und Sahne
Topfenknödel mit Erdbeer gefüllt auf Vanillesauce
Eis
Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne
Portion Softeis Schokolade oder Vanille
Sie können sich das Softeis mit einer dieser verschiedenen Leckereien selbst zusammenstellen
- Schokoladensauce, Erdbeersauce, Karamellsauce
- Obst, Schokoladencookies, Marshmallows Kinderriegel, Milky Way
Der alte Spruch: "Gut Ding will Weile haben!"
gilt für unsere warmen Gerichte.
Alle Speisen werden bei uns immer für Sie frisch zubereitet.
Deshalb bitten wir für die Zubereitung um ein paar Minuten mehr Geduld.