Wohlfühlen im gemütlichen Ambiente & sich dabei noch kulinarisch verwöhnen lassen, hat bei uns Priorität! Unsere Gaststätte empfängt Sie täglich ab 11.30 Uhr (außer Dienstag) & bietet Ihnen ganztags warme & kalte Speisen.

Besonderen Wert legen wir auf heimische Produkte, speziell aus unserer Region, die wir saisonal verarbeiten!

Suppen

Herzhafte Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle

Rettich – Ingwer- Cremesuppe

Süßkartoffelcremesuppe

Vorspeisen und Salat

Kleiner gemischter Salat
mit hausgemachten Rohkostsalaten und Blattsalat

Feines Würzfleisch mit Käse überbacken

Gemischter Salat
mit hausgemachten Rohkostsalaten und Blattsalat wahlweise mit gebackenen White Tiger Garnelen oder gebackenen Pflaumen im Speckmantel

Kleiner Flammkuchen
wahlweise mit Blattspinat und Cheddarkäse oder Camembert, Preiselbeeren und Lachsschinken

Kindergerichte

Chicken Nuggets mit Pommes Frites

Kloß mit Soße und Rotkraut

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Fisch

Fischvariation
Filet vom Buntbarsch und der Forelle wahlweise mit Gemüsereis mit Limetten – Kräutersoße oder Gnocchi mit Blattspinat

Vegetarische und Vegane Gerichte

Gnocchi mit Cocktailtomaten, Zucchini und Blattspinat

Gebratener Kloß mit Blattspinat gefüllt, mit Meerrettichsoße und Pesto verfeinert

Fenchel – Nudelauflauf mit Cocktailtomaten und Käse überbacken

Auflauf mit feinem Sommergartengemüse, Pellkartoffeln und Käse überbacken

Nudelteigtaschen gefüllt mit Feige und Käse, in einer Honig-Limettensauce, verfeinert mit Tomaten

Alle vegetarischen Gerichte (außer Gemüseauflauf) können wir auf Wunsch auch zu 100% Vegan zubereiten

Kurzgebratenes

Schweineschnitzel mit Waldpilzen in Rahmsoße und Waffelkartoffeln

Schweineschnitzel mit Camembert überbacken, dazu Preiselbeeren und Twisterpommes

„Steak ou Four“
Steak vom Schweinerücken mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Waffelkartoffeln

„Medaillons Kranichmoor“
Schweinemedaillons mit einer fruchtig, leicht pfeffrigen Soße von der Kranichbeere (Cranberry), dazu hausgemachte Kartoffel-Bärlauch-Röstis

Barbecue – Rippchen mit Twisterpommes und Salatbeilage wir servieren Ihnen die Rippchen in drei verschiedenen Schärfen

Argentinisches Maredo Rumpsteak (wie gewachsen) mit Bratkartoffeln Kräuterbutter und Salatbeilage

Lammkarree (Lammkrone) mit Speckböhnchen und hausgemachten Bratkartoffeln

Unsere Steaks werden alle auf dem Lavasteingrill gebraten

Gebratenes vom Huhn

Hähnchenbrustfiletstreifen mit Wellenbandnudeln in leichter Sahnesoße mit mediterranem Grillgemüse

Hähnchenbrustfiletstreifen mit Gnocchi, Blattspinat und Zucchini

Hähnchenbrustfiletstreifen mit Wellenbandnudeln, Cocktailtomaten und Tomatenpesto verfeinert

Kloßgerichte

Lammstelze mit Speckbohnen und Thüringer Klößen

Wildgoulasch mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen

Geschmortes Kaninchenfilet mit Aprikose verfeinert, dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße

Für den nicht allzu großen Hunger

Pizza Würzfleisch mit Käse überbacken

Wildgoulasch im frischen Brotlaib

Dessert

Schokoladen Soufflé auf Waldbeeren mit Sahne

Pfannkuchen Fluffis mit Apfelmus und Sahne

Gebackene Apfelbeignets mit Vanillesoße, Vanilleeis und Sahne

Topfenknödel mit Erdbeer gefüllt auf Vanillesauce

Eis

Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahne

Portion Softeis Schokolade oder Vanille

Sie können sich das Softeis mit einer dieser verschiedenen Leckereien selbst zusammenstellen

  • Schokoladensauce, Erdbeersauce, Karamellsauce
  • Obst, Schokoladencookies, Marshmallows Kinderriegel, Milky Way

Der alte Spruch: "Gut Ding will Weile haben!"

gilt für unsere warmen Gerichte.

Alle Speisen werden bei uns immer für Sie frisch zubereitet.

Deshalb bitten wir für die Zubereitung um ein paar Minuten mehr Geduld.